「台灣好,店」由台灣好基金會設立,建構一個具有公平貿易精神的平台。過去台灣在地產業缺乏固定銷售的店面,沒有穩定銷售的通路,自然無法成為永續的發展產業。有心經營的創作及社區產業者只能以打游擊的方式在各地出沒,很難累積品牌的知名度並培養顧客群。「台灣好,店」提供社區或部落產業一個長期穩定的銷售平台,將台灣的「美好」讓更多人看到。

「台灣好,店」以部落/在地產業為主,藝術家之藝術創作為輔,另外也有些許具公益性質的產品,展現台灣的多元文化,也成為最有意義且對地方有貢獻的部落/在地伴手禮。

進入「台灣好,店」,您會驚喜於台灣,有飽滿的土地溫暖、生活智慧以及真誠的故事,店裡的每一項產品都是這塊土地孕育而成,石雕是頑石的精緻面貌;木器是漂流木的生命再生;紅茶是泥土的芬芳花朵!它們更是在地工作者的心血結晶與長久文化的累積。

在這裡每一筆消費,不僅是給社區/部落的手作者一個鼓勵,同時也讓每一塊錢的投入不只發揮一塊錢的效益,它都會成為社會投資,逐漸累積建構成在地的資源與力量。

「台灣好,店」所有的利潤都會回捐到「台灣好基金會」,繼續協助社區與部落的產業,讓獲益都能真正回饋到在地的社區/部落與居民。