慢遊潮‧南人文小旅行



台灣的好從鄉鎮開始!

潮辦於去年底推出《慢遊潮‧南》人文旅遊書,將屏東潮州‧南州在地老店手藝與傳統口味、原味文化與慢生活情調,以及返鄉創業或發揚祖業的年輕人所帶來的新力量有系統地介紹,編織潮‧南文化紋理,提供不一樣的旅遊模式,累積潮‧南旅遊能量。

今年七月到年底,一連六場,潮辦結合《慢遊潮‧南》人文旅遊書推薦路線,與在地討論合作,讓合作夥伴親上第一線告訴每位參與的民眾屬於潮‧南的小故事。每場次規劃主題人物,結合品嘗美食、走訪歷史景點、體驗常民文化、認識青年創意等,讓訪客在舌尖上品嘗在地好滋味,或在綠的田、輕的風當中慢步、騎遊,感受在地的風土民情。

「說自己的故事‧體驗在地好滋味」是辦理小旅行的初心,每場次收取的費用扣除保險,直接回饋在該場次的主打星。讓如此接地氣的活動當中,在地鄉親、參與民眾皆能感受到旅行的意義不單單是走馬看花,而是連結訪客與在地人文產業、風土民情的最佳時刻。

歡迎您與台灣好一同慢遊潮‧南,體驗台灣鄉鎮好滋味! 

歡迎民眾上「台灣好基金會X大潮‧南紮根計畫」臉書粉絲專頁查詢活動資訊及報名。

報名網址https://goo.gl/5t7YcV
洽詢專線:台灣好基金會 潮州辦公室 08-789-7957〈週一~週五09:30~18:30〉