「普木山田」團隊是位在台南市安南區近20年,從事工業設計專業模型製造的普田設計所設立。因為對木質產品的喜愛,「普木山田」團隊為產品注入長久的生活歷練,將溫度與情感投入,因長期接觸產品模型以及精密的加工技術延伸出不同的詮釋產品的方式。
 
以縝密的構思,於每塊綠檀中,抓出最美的紋理,寫入程式,精準切削,經過耐心等候,靜置成美麗色澤再塗上護木漆,希望帶出不同的工藝美感與精緻產品的樣貌。
 
綠檀木緊密堅硬的木質常用於雕品擺設、家具傢飾。每塊木頭皆有其獨特木紋,於眾多木塊中挑選最合適的紋路,製作出水波紋,水波紋搭配木紋形成柔和流動的線條讓紋路活絡起來。使用時溫度刺激油脂揮發會散發獨特香氣,滑膩細緻的手感,獨特溫潤的香氣、絢麗多變的色彩,賦予綠檀木新生命。
 
近年來因為產業外移,立體加工技術在台灣也越來越人在做,「普木山田」希望透過新創商品,讓大家看到立體加工技術的優點與特色,也希望將這項產業為大家重視並留存。