森活芳式想做的,是將台灣最美好的味道,用專業的方式分享出去。
因為純粹,堅持最單純的美好,提煉植物精華後不再加工。
因為自然,只用自然淘汰的樹木焗油,而將殘渣作為青草藥的天然堆肥。


森活芳式是由加拿大註冊園藝治療師和日本註冊芳療師成立的一間小公司,自許成為一座橋梁,將台灣植物的力量帶回台灣人的生活裡,也和台灣人一起重回大自然的懷抱。

利用國際芳療的標準提升台灣本土樹種精油的品質與價值,將客家人傳統焗油的技藝傳承下去,同時也和客家年青木工師傅一起利用台灣本土樹種相思木、檜木、櫸木和松木手工製作出木質擴香器。

目前森活芳式有四種台灣本土精油,芳樟木精油、芳樟葉精油、檜木精油,紅檜精油與茶樹精油。其中最為推廣芳樟葉精油。因為芳樟樹是台灣中低海拔常見的樹種,每年九月葉子成熟時只要利用梳枝的葉子就可提煉精油,這是一種既環保又永續的精油。

有朝一日森活芳式還要帶著台灣植物與全世界交流。在國外求學與工作多年,我們回鄉尋根,慢慢地找回身為台灣人的自信與驕傲。將來我們也希望透過植物與全世界分享台灣的文化、歷史與人文。