回到真心,莫忘初衷
 
透過一個個產地的徒步旅行,烹石認識了認真守護食材的每一雙手,而手掌中的繭替不擅長訴說的他們,做了最好的證明。與這些憨直可愛的有機農夫們合作的時候,往往感動得無法言語,思考著如何才能讓這些好食材,轉換成更容易親近大眾消費者的產品,在一次次的試驗中,發現從甜點開始,或許是一個不錯的方法。
 
烹石希望透過一個簡單的動作、一份認同的選擇,讓消費者所看到的與所吃到的,都是許許多多人與這片土地的初心,堅持讓好食材回到最原始的面貌,更提醒人類別忘了初衷的美好與價值。
 
烹石的主要成份來自有機、無毒及安全用藥的果實,堅持使用不漂白、無脫色,完整保存礦物質等養分的有機紅冰糖,再將每種甜點的含糖量調低,避免人體攝取過多的糖量,而每瓶果醬擁有水果果肉80%以上,配合最扎實口感的果肉,以及甜而不膩且富有層次的醬汁,並嘗試與中藥、青草藥、五穀、香草混合,創作出最貼題、貼近健康養生的伴手禮。