池上穀倉藝術館展覽:歷史就是我們自己—席德進特展


 


華人美術史上重要的代表─席德進先生,不僅在油畫上思考世界現代藝術發展潮流,在水墨上開創屬於台灣自然環境特有的筆法表現,更經常走訪台灣鄉村,以攝影或畫筆紀錄台灣當時的老屋、寺廟與農村樣貌。

今年,是席德進先生逝世四十週年,台灣好基金會邀請策展人谷浩宇策畫年度大展,上檔「歷史就是我們自己─席德進特展」展出台灣美術館與歷史博物館典藏中極精彩的重量作品,包含從1948年橫跨至1980年之間的水彩、水墨、油畫(國美館藏),以及席德進早期速寫與歐遊時的風景人物寫生(史博館藏)。本展從人物、土地、自然的描繪完整交織呈現席德進創作歷程的演進,其中特別選擇多幅席德進獨特水彩暈染的山水畫,呼應池上美麗的田園景觀。

「台灣好基金會籌備了一整年,九月十日開始在池上穀倉舉辦紀念展,分上下兩檔,展期長達半年。印刻雜誌也出版了專輯,由我撰寫兩萬字專文,紀念上一世紀二戰後至80年代台灣最具代表性的畫家。」─ 美學大師 蔣勳



歷史就是我們自己ᴡᴇ ᴀʀᴇ ʜɪsᴛᴏʀʏ ─ 席德進特展

展覽時間:2021/09/10(五)–2021/12/12(日) 週一‧二公休
展覽地點:池上穀倉藝術館 (
池上鄉中西三路6號)
交通資訊 : 台鐵池上站 (步行6-8分鐘)、客運池上郵局站(步行3-5分鐘)
售票資訊 : 全票 50 元 / 半票 20元 (學生.65歲以上長者)
聯絡資訊 : 089-862089 / artchishang.c@gmail.com

主辦 : 台灣好基金會、復華投信
首席贊助 : 和碩聯合科技
贊助 : 富邦產險
借展 : 國立台灣美術館、 國立歷史博物館 
特別感謝 : 席德進基金會、印刻雜誌出版


【防疫及參觀須知】
1.入館人數上限40人,若達人數上限,將採一進一出制。
2.進入館內須完成「實聯制」,並配合體溫量測與酒精消毒。
3.體溫高於37.5度須先於陰涼處休息,經二次測量若未降溫,不開放進入館內。
4.如為居家隔離者、居家檢疫者、自主健康管理者恕不開放入館。
5.入館後請全程配戴口罩,館內禁止飲食,不開放寵物進入。
6.參觀請維持1.5公尺社交距離
 
7.12歲以下孩童須由至少一名家長陪同參觀。
8.為維護入場觀眾之權益及防疫安全,暫停團體參觀及導覽服務。
9.禁止於展場內破壞及碰觸展品,人為損壞需負相關賠償責任。
10.展場資訊等如有任何變更請參閱
池上穀倉藝術館FB,主辦單位保有調整、修改之權益