2022池上秋收台北記者會回顧

2022池上秋收稻穗藝術節  與天地映照,與鄉親同歡
在縱谷裡補充新的能量,一起迎接心的燦爛!


由池上鄉文化藝術協會、台灣好基金會與行政院農業委員會水土保持局共同主辦的「2022池上秋收稻穗藝術節」邁向第14年,是台灣最重要的慶典之一,每年夏末秋初,大家就開始期待回到池上,與天地映照,與鄉親同歡。「2022池上秋收稻穗藝術節」再度由知名製作人陳鎮川製作,邀請有「國民歌王」美譽的周華健、嗓音甜美的周蕙以及曲風多元的原住民歌手Matzka攜手演出。三組歌手、三種迥異風格的聲線,讓迴盪在藍天青山與金黃稻穗間的音符洗淨憂慮,從疫情後的不安與疏離中重新定位心的方向。為了傳達熱情的邀約,質樸的池上鄉親站出來錄下了歡迎影片,召喚受到疫情壓力的每一個人回到池上,讓池上天地萬物的溫柔撫慰一年的辛勞。


與會貴賓大合照

9月5日「池上秋收稻穗藝術節」啟售記者會,台灣好基金會柯文昌董事長、池上鄉文化藝術協會梁正賢理事長、首席贊助和碩聯合科技童子賢董事長、源活娛樂監製陳鎮川、行政院農委會水保局台東分局林國財副分局長、臺東縣政府王志輝副縣長、池上鄉公所張堯城鄉長、池上鄉農會李業榮理事長、富邦文教基金會冷彬總幹事、立榮航空劉同義副總經理、日暉國際渡假村台東池上公關經理李芯瑜等長年的合作夥伴共同出席,傳遞來自縱谷的美好信息。



台灣好基金會董事長,同時也是第一位獲頒池上鄉榮譽鄉民柯文昌表示:「池上是他個人充電的地方,只要回到那片土地,就會找到心的力量。池上秋收稻穗藝術節是一場美麗的藝術盛宴,每年投入的池上志工高達三百多位,鄉親們張開雙臂擁抱來客,每一個人來到池上的人都是家人。一年一度的池上秋收,展現池上最溫暖的人情。」



臺東縣政府副縣長王志輝


臺東縣池上鄉農會理事長李業榮

台東縣副縣長王志輝表示:「台東推動慢經濟,池上就是一個成功的經典範例。」水保局台東分局林國財副分局特別提到:「池上是透過藝術站上國際舞台,活化農村產業發展的一個典範,歡迎大家到台東追藝術。」現任池上鄉農會的李業榮理事長,在池上住超過一甲子,過去彎腰下田,現在終於退休交棒抬頭才發現家鄉那麼美,他誠摯邀請大家到池上發呆慢遊。



和碩聯合科技董事長童子賢


源活娛樂監製陳鎮川

第四次製作秋收稻穗藝術節的源活娛樂監製陳鎮川表示:「每一次的秋收活動,都是一個挑戰,希望節目能達到為天地之美錦上添花,但不喧賓奪主。」首席贊助和碩聯合科技童子賢董事長,也特別提到:「秋收活動體現自然與文化融合之美,充滿對好山好水的尊重與敬畏,使得他對秋收活動既感謝又感動,也盼望台灣人能善待自然。」



池上鄉文化藝術協會梁正賢理事長


(右)臺東縣池上鄉鄉長張堯城頒發榮譽鄉民予(左)和碩聯合科技董事長童子賢

池上鄉文化藝術協會梁正賢理事長提到:「受到今年南橫通車,池上對外交通更便利,民宿現激增到100多家,池上面臨了改變。」任期將屆滿的池上鄉張堯城鄉長說:「池上的方向,就是心的方向。池上將用智慧在變與不變中做出抉擇。」張堯城也最後一次以池上鄉長之名,頒發榮譽鄉民予和碩聯合科技童子賢董事長,感謝他對池上秋收活動不間斷的支持。

2022池上秋收稻穗藝術節,邀請你在縱谷裡補充新的能量,一起迎接心的燦爛!即日起,「2022池上秋收稻穗藝術節」兩廳院售票系統正式啟售,相關活動資訊請上臉書專頁查詢。演出現場依防疫指揮中心規定辦理,讓我們一起珍惜台灣防疫成果。




池上鄉文化藝術協會 https://www.facebook.com/Chishangarts.org/
台灣好基金會 https://www.facebook.com/LovelyTaiwan/

【演出訊息】
● 演出內容:
《心的方向》
● 演出時間:2022年10月29日 14:30 - 16:00
                       2022年10月30日 14:30 - 16:00


新聞聯絡人:
王一斐  行動電話:0932-315-412  電郵:carrie@lovelytaiwan.org.tw
楊淑惠  行動電話:0920-803-710  電郵:ohlois@lovelytaiwan.org.tw