鐵花村—以音樂為起點,尋覓生活中最真實的感動。

來吧來吧,來這個山海環繞的卑南古城;唱吧唱吧,唱出遊子歸鄉的盼望和旅人啓程的興奮;跳吧跳吧,用身體實際感受這兒人們的熱情和能量。這裡是哪裡?親愛的旅人們呀,這裡是台東光點鐵花村。


旅人夜間好去處—音樂聚落

鐵花村 台東,是台灣目前最純淨的土地,也是原住民音樂創作最豐沛的地方。因此在台鐵局的舊宿舍區,與在地的音樂人和藝術工作者打造了一個人文空間,並且在交通部觀光局的支持下,讓這個空間是音樂創作者的夢幻舞台,更是旅人在台東的夜間好去處。

從星期三到星期日,每天下午到晚上都有音樂演出,從鐵花村流瀉出的音樂中,可以感受山海環抱的壯闊、原民傳統的感動、恣意生活的熱情和年輕創作的活力。其中70%的演出邀請當地團體,呈現各種可能的音樂之外,每個月還會邀請台灣其他各地具代表性的歌手演出,一方面與台東音樂人交流,二方面也帶給旅人們更多元的音樂體驗。


農夫與手創藝術家成立的大家庭—慢市集

鐵花村除了音樂演出之外,在營業時間有三個「鐵花小舖」。「鐵花吧」提供以在地食材特調的飲品;「好的擺」網羅台東藝術家的原創商品;「鐵花好,店」則有最獨特的鐵花「文創商品」。三個小舖展現不同的台東風情,讓大家來鐵花村可以一窺台東無限的創作能量和大地特產。

每週五、六、日,在鐵花村戶外的大草地上,還有「假日慢市集」,有來自台東各地約20幾個達人和小農所組成。讓來到鐵花村的旅人們,可以直接與創作者對話,感受這群生活在土地上的人們對這片土地的用心。從剛剛摘採的新鮮蔬果到手工細作的創作商品,隨時都有不同風格的伴手禮讓人挑選。週末草地上還有「草地音樂」和不定時的「手作教室」,希望來到鐵花村的每一個人,都可以體會到台東自然悠閒的生活。


以音樂為圓心的無限延伸—慢遊鐵花村

鐵花村音樂,是鐵花村創立的基礎,也是鐵花村夢想的起點。來到台東這座花園,誠摯地希望你可以花點時間停留在這個村子裡,聽聽鐵花村對你唱了些什麼?訴說了什麼樣的故事?為生命中一段小小的旅程,種下一顆美好的種子。

  • 鐵花村

    地址:台東市新生路135巷26號
    電話:089-343-393
    官方網址 http://www.tiehua.com.tw/
    購票可洽 博客來售票網

    營業時間 週一、週三至日 14:00-22:00
    音樂表演時間 週三至六 20:00-22:00 週日 19:30-21:00
    鐵花小舖 週一、週三至日 14:00-22:00
    鐵花吧 週一、週三至日 14:00-22:00
    假日慢市集 週五 18:00-22:00 週六至日 15:30-22:00