始於一八六0年的百年老茶行

方方正正、白色包裝的各式茶葉,這源自福建安溪的傳統包法是茶行第四代傳人嚴燦城阿公堅持手工包茶,這門即將失傳的茶藝,每份茶全以人手包摺,以兩張相疊的長方紙,包裹成長方型茶包,在樸素的紙上,烙印振發百年的牛骨印章,茶種與商號「元會境—振發茶林」,蓋上代表振發的信譽,而「元會境」是茶行所在地民權路的古名。

百年老店的振發茶莊,第一代始祖是嚴朱生於清道光十六年,原籍福建省,先在宮後街開設原名「盛發」的茶行,主要經營福建武夷茶,目前以台灣茶為主,自古以來一直是相當出名的茶行。而振發茶行也是第一家台南登記最早,並且還存留在這個世間的商號。

振發茶行的茶葉來自台灣各地主要茶區,包含北部坪林的包種茶、新竹、台北、台中、南投等各地山區,有平地也有山區,而目前販售的茶部分也來自百年來的合作。

振發代代秉持著嚴格的品質要求和正直的經營態度,對茶的堅持始終如一,讓這家茶行在一百五十年來屹立不搖。如今,喝到的紙包茶不只是茶香的發酵,也是振發對傳統的堅持。