「奉茶茶行」由澎湖出身的葉東泰先生於一九八九年創立於台南。以「偶然在路邊停留,看見在下,敬請奉茶。」命名,多年來發揮慷慨分享的「奉茶」精神,在台南當地協助推動藝文、古蹟茶道結合。說的一口好聽台語的葉東泰,不僅推廣自家茶行的茶,也將同業好茶分享給大家。

葉東泰認為茶葉是很生活化的物質,他說:「如果能夠去找出一個口味,配合古蹟特色,那便是值得帶走的伴手禮,而茶是聚會很好的媒介。他期盼,除了照片之外,茶成為民眾能帶回去的媒介。因為喝到好茶,一定會問,那就順便可以把台南的古蹟帶回去分享,大家就品嘗得到古蹟的代表茶。」因而誕生了手工繪製包裝、古蹟命名的七款茶,以及七十多歲的畫師以傳統工藝描繪佛像紙裝,象徵神明屬性的各款祈福茶等等。
 
奉茶一方面發展連鎖泡沫紅茶店-「奉茶-來恁兜」,一方面也在台南改造老房子經營茶館,維繫人文歷史與建築風貌,是旅客尋訪府城的文化景點。
 
黃小黛說:「奉茶用歷史根基與茶滋味吸引人對這個城市一探究竟。」為成立二十多年正值青春充滿創意的品牌下了個清楚的註解。